Direkt zum Inhalt
Kostenloser Versand ab 75€
Über 10.000 zufriedene Vierbeiner
Kostenloser Versand ab 75€
Über 10.000 zufriedene Vierbeiner
Kostenloser Versand ab 75€
Über 10.000 zufriedene Vierbeiner
Knuspermüsli-Erdnussbutter-Crunchies

Knuspermüsli-Erdnussbutter-Crunchies

Zutaten:

Zutaten für ca. 30 Stück

  • 2 Tassen Bio-Haferflocken
  • ¼ Tasse Kürbiskerne
  • ¼ Tasse geschälte Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Leinsamen, geschrotet
  • 35 Gramm Kokosflocken oder -chips
  • 2 EL gehackte, getrocknete Äpfel oder Birnen
  • 2 EL gehackte Zucchini
  • 2 EL gehackte Karotten
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Honig
  • 1 Ei, leicht verschlagen
  • 250 Gramm ungesalzene Bio- Erdnussbutter
  • 200 Gramm fettarmer Bio-Joghurt

 

Zubereitung:

  1. Ofen auf 160° Grad vorheizen. Auflaufform mit Backpapier auslegen oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben, damit der Teig anschließend nicht kleben bleibt.
  2. Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne kurz in der Küchemaschine vermischen und klein hacken. Hafer- und Kokosflocken in einer mittleren Schüssel vermischen. Kokosöl mit dem Honig in einem kleinen Topf vorsichtig schmelzen lassen. Ei in einem Schälchen verschlagen. Erdnussbutter in eine Küchenmaschine geben und den Joghurt (oder die Mandel-Kokosmilchmischung) hinzufügen und verrühren; anschließend das Ei, die geschmolzene Kokosöl-Honig-Mischung hinzufügen und erneut verrühren.
  3. Mit einem Holzlöffel (oder den Händen) die restlichen Zutaten untermischen. Die Mischung sollte klebrig genug sein, dass sich kleine Kugeln formen lassen. Ist sie zu feucht, können Sie mehr Haferflocken hinzugeben. Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen und nebeneinander in die Auflaufform setzen (können ruhig dicht nebeneinander sein). 30 – 40 Minuten backen, bis die Kugeln goldbraun sind.
  4. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren. Die Knuspermüsli-Erdnussbutter-Crunchies lassen sich auch fabelhaft einfrieren.
Warenkorb 0

Dein Warenkorb ist leer

Jetzt Shoppen