Getreidefreie Käsecracker
Diese Cracker sind aus Quinoa und Amaranth, zwei uralten so genannten “Pseudo-Getreidesorten”. Amaranth ist nicht nur reich an Nährstoffen, sondern auch sehr bekömmlich, während Quinoa reichlich Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan enthält.
Zutaten:
- 2 Tassen gepuffter Amaranth
- 2 Tassen Quinoa
- 1/2 TL Salz
- 1 Tasse geriebener Bio-Hartkäse (Emmentaler, Bergkäse, Gouda o.ä.)
- 2 verschlagene Eier
- 3/3 Tasse Bio-Milch
Zubereitung:
- Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
- In einer großen Schüssel den Amaranth, den Quinoa, das Salz und die Hälfte des Käses vermischen. Anschließend die Eier und die Milch darunter mischen und zu einem weichen Teig verarbeiten.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teich mit einem Teigspachtel darauf verteilen.
- Den übrigen Käse über den Teig streuen.
- Für ca. 40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Abkühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden. Im Kühlschrank in einer luftdichten Dose aufbewahren.