Rock’n Roll Over: Peanutbutter-Banana-Muffins
Ganz nach Elvis Presleys Geschmack: Muffins mit Erdnussbutter und Banane. Auch alte Hunde lieben sie, weil sie weich sind – da ist es dann ganz egal, ob noch alle Zähne am Platz sind.
Ergibt ca. 20 Stück
Zutaten:
- 375 gr Vollkornmehl (oder glutenfreies Mehl für Hunde mit Unverträglickeiten)
- 30 ml fettarme Bio-Milch
- 250 gr Bio-Erdnussbutter ohne Salz und/oder Zucker
- 2 Eier
- 1 zermanschte Banane
- 4 EL Honig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Backpulver
Für den Guss:
- 250 gr Frischkäse
- 125 gr Erndußbutter ohne Salz und/oder Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten für die Muffins in einer großen Schüssel gründlich verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Je 2 EL Teig in vorbereitete Muffin- Förmchen füllen und gehackte Erdnüsse auf die Muffins streuen.
- 15 – 20 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldfarben sind. Wenn ein Zahnstocher oder Messer nach dem Einstechen sauber herauskommt, sind die Muffins fertig. In Sicherheit vor Hunden und Kindern abkühlen lassen.
- Je nach Taillenumfang des Hundes einen Guss aus Frischkäse, Erdnussbutter und Olivenöl bereiten: Diese Zutaten so lange mit dem Mixer verrühren, bis die Masse schaumig ist. Mit einer Spritztüte auf die Muffins spritzen – wer will, kann Katzengesichter malen.
Die Muffins halten sich im Kühlschrank etwa drei Tage.